Alur Tata Cara Pendaftaran SPMU UNNES 2012

Seperti tertera pada banner bawah header halaman Index website Prodi Pendidikan Bahasa Jepang UNNES, Pendaftaran SPMU 2012 akan berlangsung dari tanggal 7 Juli - 20 Juli 2012.
Berikut adalah alur tata cara pendaftaran SPMU UNNES 2012 dalam diagram

Alur Tata Cara Pendaftaran SPMU UNNES 2012

Berikut adalah Penjelasan dari Alur Tatacara Pendaftaran SPMU UNNES 2012 :

Langkah 1. Pendaftaran
- Calon Mahasiswa mengisi formulir di laman http://spmu.unnes.ac.id
- Calon Mahasiswa mendapatkan PIN dan Formulir Pendaftaran
- Data yang dibutuhkan adalah Idenditas Diri, dan Pendidikan Terakhir.


Langkah 2. Pembayaran
- Pembayaran dapat dilakukan di Bank BRI Seluruh Indonesia (Cash dan ATM)
- Biaya Pendaftaran Rp.200.000 (+Rp.100.000 untuk bidang olahraga dan Seni)
- Calon Mahasiswa akan mendapatkan bukti pembayaran dari Bank
- Data yang dibutuhka adalah PIN dan Formulir Pendaftaran (langkah 1)

Langkah 3. Validasi
- Calon Mahasiswa kembali ke http://spmu.unnes.ac.id
- Mengupload foto terbaru dan akan menerima Kartu Peserta Ujian
- setelah mengupload foto dan validasi maka akan mendapatkan 2 kartu ujian SPMU
- Yang harus dipersiapkan adalah Foto dalam bentuk digital, bukti pembayaran, tanggal lahir dan PIN (langkah 1)

Langkah 4. Test Tertulis
- Calon mahasiswa akan mengikuti test tertulis pada tanggal 28 Juli 2012, dan praktek pada 29 Juli 2012.
- harus dipersiapkan Kartu Peserta SPMU, KTP, Ijazah, dll sesuai keperluan

Langkah 5. Pengumuman
- Setelah melalui semua proses, maka pengumuman akan dilakukan pada 3 Agustus 2012.
- Pengumuman dapat dilihat di website UNNES http://spmu.unnes.ac.id

PENTING!
- Selalu Ingatlah PIN pada langkah 1.. !
- Simpanlah selalu Kartu Peserta SPMU.


Pendidikan Bahasa Jepang
Universitas Negeri Semarang

9 Responses to "Alur Tata Cara Pendaftaran SPMU UNNES 2012"

  1. mau daftar kok cucah beuuudddd...

    ReplyDelete
  2. mau masuk susah banget...,padahal mau validasi gimana nech...????

    ReplyDelete
  3. ameh kuliah kok mbayare larang cah yo rak sido cah ,nunggu nek gratis ae

    ReplyDelete
  4. ini kenapa webnya ko susah bener dibuka ???

    ReplyDelete
  5. untuk ke bank terakhir jam brp????
    klo mau daftar tgl 20nya????

    ReplyDelete
  6. mhon maaaf,,,kpda panitia,,,ini bagaimana soal ruang tes,masih bisa tidak??,kok gk bisa sh,pdhl blm hr terakhir,,dan sy jg udah bayar bea pendaftaran spmu.nya,,,mohon konfirmasinya,trimakasih

    ReplyDelete
  7. kalo pada saat test ijasah belum keluar. bagaimana??

    ReplyDelete
  8. apakah menerima mahasiswa transferan dari D3 Bhasa jepang??

    ReplyDelete