Latihan Soal Noryokushiken (Japanese Language Proficiency Test)

Apa itu Noryokushiken (Japanese Language Proficiency Test)? Sama seperti kemampuan berbahasa Inggris yang dinilai dalam bentuk TOEFL (Test of English as A Foreign Language, maka untuk pembelajar bahasa Jepang, kemampuannya dihitung dalam skore Noryokushiken.

Untuk latihan noryokushiken dirumah silahkan lihat file flash dibawah ini. File flash tersebut sudah kami Unduh dan tersedia untuk kalian pembelajar bahasa Jepang. (silahkan lihat Flash dibawah, dan juga bisa mendownloadnya untuk belajar noryokushiken secara offline dirumah)












Tips : Karena keterbatasan ruang di artikel ini, maka flash terlihat kecil. Jika ingin memperbesar bisa dengan menekan tombol CTRL+scrool mouse keatas/bawah. (CTRL+Scrool Mouse).

Jika ingin mendownload dan latihan noryokushiken sendiri dirumah bisa mendownload dari link dibawah ini
Download Soal-soal Noryokushiken N1-N5 (Revised)
Mohon maaf kemarin download link broken.. thanks


Source : semua bahan pembelajaran Noryokushiken berasal dari http://www.jlpt.jp/

Pendidikan Bahasa Jepang
Universitas Negeri Semarang

5 Responses to "Latihan Soal Noryokushiken (Japanese Language Proficiency Test)"

  1. sangat bermanfaat ni, doumou arigatou ;-)

    ReplyDelete
  2. thanks dah mampir dan koment.

    skalian mohon maaf kepada yang kemarin2x mampir sini dan maw download, tapi broken link. ternyata salah ketik link.. haha.
    tapi sekarang dah fixed dan bisa didownload langsung dari VPS pribadi (Lokal, resumeable, kuencenggg no limit). besaran file 3,85mb.

    ReplyDelete
  3. oh, saya kira komputer saya yang rusak, trimakasih perbaikan linknya sensei

    ReplyDelete
  4. Yah ___ telat aku ___ udah Broke Link'nya ___ Repair dunk ___ pengen nih :)

    ReplyDelete
  5. servernye mati tak diperpanjang hehe..
    tpai coba ke sumbernya langsung di http://www.jlpt.jp/

    ReplyDelete