Asahi No Hi 2012

Golden Week (ゴールデンウィーク, Gōruden Uīku?) atau Minggu Emas adalah periode di akhir bulan April hingga minggu pertama bulan Mei di Jepang yang memiliki serangkaian hari libur resmi. Periode Golden Week bergantung pada tahunnya, tapi dimulai sekitar 29 April dan berakhir sekitar 5 Mei.

Dalam rangka memeriahkan momen tersebut, Himpunan Mahasiswa/i Prodi Pendidikan Bahasa Jepang UNNES (ASAHI) mengadakan kegiatan yang bernama Asahi No Hi (Hari Asahi). Kegiatan tersebut diadakan pada tanggal 5 Mei 2012 di kampus FBS Universitas Negeri Semarang. Adapun kegiatan itu adalah suatu bentuk ajang rekreasi dan kegiatan bersama antara Mahasiswa dan Dosen. Asahi no Hi dimeriahkan dengan perlombaan perlombaan seperti "Nani o Shiteiru?", Triathlon, dan Kanji Quiz.

Lomba pertama adalah "Nani o Shiteiru?", yaitu perlombaan dimana 1 kelompok terdiri dari 4 orang mahasiswa dan 1 Dosen, dan para peserta (dalam hal ini Dosen) mengambil kertas yang berisi kata kerja yang harus dijabarkan dalam bentuk gerakan/tindakan. Berdasarkan peragaan yang dilakukan oleh dosen, mahasiswa menebak apa kata yang di maksud.




(Hmm.... kasih tau ga yaaa....????)





(Panitianya lebih eksis dari Sensei - nya..^^)





(Ini bukan peragaan "Nafas Buatan" ya...)





(sepertinya Lispridona Sensei ga tahan untuk karaokean..)


Ditengah perlombaan, acara diberhentikan sejenak karena banyaknya jatuh korban dari pertarungan yang sangat sengit hingga jatuh bangun dan juga karena keringat peserta yang bercucuran maka lapangan menjadi licin... Oleh karena itu atas kesepatakan bersama, Lomba dihentikan sementara sambil memanggil Office Boy untuk membersihkan lapangan dahulu..




(Office Boy Professional)


Setelah lapangan pertandingan disterilkan, dan diamankan.. pertandingan dilanjutkan kembali, dan kali ini semakin memanas......





(Mang.. bakso mangg...)





(Manaaa Ekspresinyaaaa.....)





(Yoyok Sensei dengan pose Sapiderman.....)





(Wakana Sensei ketakutan melihat wajah fotografer nih..)


Lomba kedua adalah "Triathlon", yaitu lomba dengan 3 macam kegiatan berangkai/estafet. Dimulai dengan main Bakiak Panjaaaaaaaaangggg (5 orang), dilanjutkan dengan menggiring balon menggunakan kipas (bingung kan gimana bentuknya??? liat foto aja nanti), diakhiri dengan lomba makan kerupuk.




(Tu.. wa.. Tu.. wa.. Tu.. wa...)





(Balooonnnnkuuuuuuu....)





(Cepet2x, kalo cepet bisa nambah...)


Dan ini lah sang juaranya...




(Saya makan Duaaaa !!!!)


Lomba penutupan adalah Kanji Quiz, dimana 1 kelompok terdiri dari 5 orang yang secara estafet menuliskan Kanji yang harus sesuai dengan kaidah penulisan kanji yang baik dan benar.
Setelah berakhirnya kegiatan Asahi no Hi, hujan pun turun....




(Tetep Narciz biar Eksis...)





(Chevy Sensei ga mao kalah...)





(Bayar Desuka????.... Tidak...tidak sensei. suer ini mah gratis)





(Kebersamaan yang terjalin indah...)



Prodi Pendidikan Bahasa Jepang
Universitas Negeri Semarang

9 Responses to "Asahi No Hi 2012"

  1. wah... ada acara seru tapi sayang ndak bisa ikut... selamat aja deh buat sang Juara...

    ReplyDelete
  2. lumayan, menghilangkan bete setelah lomba pidato selesai... hehe

    ReplyDelete
  3. wah2 apik tenan,,selamat buat kekompakan pbj unnes

    ReplyDelete
  4. foto yang mana ya yang menjadi foto moment terbaik menurut pembaca?
    @budi pasti foto sang juara.. haha.. (saya makan duaaaaaaaaaaaa !!!!)

    ReplyDelete
  5. ga ada foto tahu pak.. adanya foto kerupuk.. hahaha.. (ngeles.on.com)

    ReplyDelete
  6. betull.. kerupuk yang tahu itu...

    ReplyDelete
  7. Tersangka cuma bisa nyengir.on.com

    ReplyDelete
  8. uwaa~
    sering2 aja kayak gini buat refreshing ^^

    ReplyDelete